ПАСПОРТНО-ВИЗОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ КИТАЙ
Виза – открывается в консульстве или на границе.
Срок действия загранпаспорта –минимум полгода после окончания поездки. Загранпаспорт необходим для всех (в т.ч. детей).
Детям до 18 лет необходимо предьявить свидетельство о рождении в подлиннике на российской границе при въезде в Китай.
Если ребенок путешествует без законного представителя (родителя, усыновителя, опекуна, попечителя) - необходимо нотариальное согласие от родителей на выезд ребенка.
Если ребенок едет с одним из родителей необходимо св-во о рождении в подлиннике.
ВНИМАНИЕ!
Визовые требования непрогнозирумо могут меняться китайской стороной. По состоянию на 14.09.2023 при въезде через приграничные города они следующие:
- Упрощенная форма однократной туристической визы оформляется на границе на группу от 2-х человек. Максимальный срок пребывания по данной визе - 15 дней. При том, что группа должна зайти и выйти в полном составе в конкретные даты. На популярные направления нужное количество людей набирается почти всегда.
- Коммерческая виза (бизнес-виза). Оформляется также на границе от 1 человека. Максимальный срок пребывания - 10 дней. Условия о выходе группы в полном составе в конкретную дату - нет. На детей до 18 лет оформление бизнес-визы невозможно.
Также возможно оформление туристической однократной визы (30, 60, 90 дней) в Генеральном Консульстве КНР в г. Владивосток. Обязательное требование для оформления данной визы - постоянная или временная регистрация на территории Приморского края (на жителей Сахалинской области данное требование не распространяется).
Цены и условия - по запросу.
ЧТО НЕЛЬЗЯ ВВОЗИТЬ В КИТАЙ
Запрещенные к ввозу в любые страны оружие, наркотики, яды, химикаты, порнографию и т.п. в списке не упоминаем. Как и не упоминаем животных, растения, алкоголь, табак, парфюмерию и т.п. в товарных количествах.
- Радиопередатчики или их детали
- Поддельная валюта и ценные бумаги
- Более 20 000 китайских юаней наличными
- Печатные материалы, фото, видео и аудиозаписи и тому подобное, противоречащие культурным, политическим и экономическим интересам КНР. В первую очередь, это касается любых материалов о Тибете и Далай-ламе
- Без пошлин и декларирования можно провезти личные вещи (по 1 штуке каждого вида): ноутбук, планшетный компьютер, телефон или смартфон, радиоприемник, магнитофон, фото или видеокамеру. По закону, эти предметы нужно вывезти из Китая обратно, хотя за этим никто не следит
- Суммы до 10 000 долларов США (или эквиваленты) не подлежат декларированию. Любую большую сумму нужно декларировать на таможне. В Китай лучше ехать с наличными юанями. Стабильная работа пластиковых карт в Китае не гарантирована. Рубли можно поменять только в Хуньчуне - дальше рубли не пользуются спросом. Доллары можно менять везде.
НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫЕЗДЕ ИЗ КИТАЯ
Российским законодательством запрещен провоз овощей или фруктов в количестве более 5 кг на человека. Все что больше - могут отобрать на российской таможне (или заставить перевесить и зайти так, чтобы на 1 человека было не более 5 кг овощей или фруктов). Это может задержать проход группы на границе.
Российским законодательством запрещен ввоз в Россию мясной продукции из Китая. Например, утку по-пекински с большой вероятностью отберут на российской таможне.
Соблюдайте, пожалуйста, правила и лучше поинтересуйтесь у нас что можно ввозить и вывозить, во избежание инцидентов на границе!
Вниманию всех туристов, следующих в Китай через автопереход Краскино-Хуньчунь!
Есть дополнительные НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платежи при вьезде и выезде.
При вьезде - 50 рублей с человека (за то, что автобус довезет вас прямо до вашей гостиницы). Трансфер Владивосток - Хуньчунь предполагает маршрут следования автовокзал Владивосток - автовокзал Хуньчунь. Можно добираться от автовокзала Хуньчуня до гостиницы самостоятельно (например, на такси). Но это будет дороже и дольше. Поэтому все туристы пользуются данной услугой.
При выезде - 20 юаней с человека, из которых 10 юаней за то что автобус заберет вас прямо от гостиницы (вам не придется добираться самостоятельно до автовокзала и вы сразу можете занять удобные для себя места), и 10 юаней за то чтобы не проходить взвешивание на автовокзале в Китае. В Китае и в Росии разные нормы провоза багажа (в Китае - 20 кг, в России - 31 кг). Т.е. не проходя взвешивание в Китае, вы можете везти до 31 кг включительно. Все туристы также пользуются данной услугой. Это необязательно, но очень упрощает и ускоряет трансфер.
О связи в Китае.
В Китае не работает большинство привычных нам мессенджеров (WhatsApp, Telegram). Они заблокированы Китайским правительством. Доступ в них возможен только через VPN. Поэтому перед поездкой в Китай для того чтобы гарантированно оставаться на связи скачайте на свой телефон VPN (а лучше несколько). Доступ к Wi-Fi есть практически в любых гостиницах и других общественных местах.
В Китае без VPN работает VK Messanger. Его можно скачать и в AppStore (для iPhone) и в GooglePlay (для Android) - квадратный сине-голубой значок.
Роуминг в Китае - удовольствие недешевое. Если необходима китайская сим-карта - обращайтесь к переводчику в Хуньчуне.
© ИЛАНА ТУР, 2023. Все права защищены. Любое копирование материалов и структуры сайта, элементов дизайна разрешено только по согласованию с правообладателем и ссылкой на первоисточник https://ilanatour.ru/